Tecipar vence Dana e conquista o 76º Torneio Primeiro de Maio

Esportes
Ferramentas
TIPOGRAFIA

Edmar Ferreira

A Tecipar conquistou pela primeira vez em sua história o título do Torneio Primeiro de Maio de Futebol em Limeira. Os jogadores fizeram uma grande festa com a torcida no Estádio Comendador Agostinho Prada ao término da 76ª edição.
Sem a atual campeã Maxion, que venceu o Grupo A no CT Pinóquio, porém foi eliminada por fazer mais alterações do que as permitidas pelo regulamento, as finais tiveram um jogo a menos em relação a 2023.
ZF e Furlan se enfrentaram no primeiro jogo do feriado. A ZF venceu por 3 a 1. Jesinho abriu o placar logo aos 2 minutos, após escanteio cobrado pela esquerda. O meia Thiago empatou com um bonito gol, após driblar o goleiro e completar para o fundo da rede.
Aos 8, Guilherme cobrando falta fez 2 a 1. O atacante contou com a colaboração do zagueiro Alinha, que estava improvisado como goleiro. Freicon aos 11 definiu o placar. No segundo tempo a ZF só administrou o placar.
Dana e Mahle fizeram o segundo duelo do dia. Em razão da eliminação da Maxion, quem vencesse desse jogo já estava automaticamente na final. O 0 a 0 foi o placar, mas teve emoção no fim.
Como são dois tempos de quinze minutos, aos 12 da etapa complementar, Wesley partiu para uma jogada individual pela meia-esquerda até ser derrubado na área. Pênalti que Gui Rui cobrou e o goleiro Gui defendeu em seu canto esquerdo. A bola ainda bateu na trave.
A decisão da vaga foi para as penalidades máximas. A Dana só desperdiçou uma cobrança com Gui e venceu por 7 a 6. Seus companheiros Gui Rui, Leandrão, Quati, Nicola, Alan, Wesley e Kelton converteram.
A Mahle foi eliminada após a cobrança de Marquinhos, que foi defendida por Quati. Antes, Renan desperdiçou. Os aproveitamentos foram de Pituco, Índio, Paulinho, Beínha, Matheus e Bassejo.
No chapéu, a Tecipar entrou em campo para enfrentar a ZF, vencedora do primeiro jogo. Em disputa uma vaga na final. O placar de 0 a 0 persistiu até o fim.
Nas penalidades máximas, a Tecipar foi eficiente e converteu suas quatro cobranças, com Chu, Ramon, Geovani e Cristian. Já a ZF desperdiçou duas batidas, com Bruninho (bela defesa de Alex) e Mizael, que mandou uma bomba no travessão.
A final começou perto do meio dia. A Tecipar literalmente sobrou em campo, não tendo dificuldades para vencer a Dana por 3 a 0. Mas todos os gols foram no segundo tempo, o que comprova que o preparo físico do campeão fez a diferença.
Aos 2 minutos, o lateral Igor recebeu na esquerda e cruzou de três dedos para Chu. O atacante pegou um chute de virada, no alto, espetacular, no ângulo de Quati: 1 a 0. Que golaço.
Dois minutos depois, Chu iniciou toda a jogada pela direita. Passou por dois marcadores e serviu Ramon, se projetando na área. A devolução foi perfeita e Chu só tocou na saída do goleiro Quati para fazer 2 a 0. O camisa 10 terminou como artilheiro do torneio.
Estava faltando o gol de Geovani. O "gigante" da Tecipar encantou à todos com seu eficiente futebol. O baixinho recebeu pela esquerda, avançou com liberdade e do bico da grande área viu o goleiro Quati adiantado. O toque por cobertura entrou no ângulo. Outro golaço para fechar com chave de ouro a competição.
A Tecipar foi a campeã com: Alex; Adrian, Júnior, Liso e Igor; Cristian, Ramon, Lero e Geovani; Chu e Renan. Jogaram ainda: Vinícius, Everton, Clayton, Leandro, Leandro Rodrigues e Rodrigo.
A Dana foi a vice-campeã com: Quati; Alan, Leandrão, Fernando e Kelton; Nicola, Wesley, Jé e Gui Rui; Silvio e Gui. Jogaram ainda: Thiago, Rafael, Leandro, Ivan e Bruno. Vinícius Nunes foi o árbitro do jogo.

Inscreva-se gratuitamente para receber em primeira mão todas as novidades.